设为首页 | Enligsh    
首页 >> 新闻动态 >> 辖市动态

信阳市金融工作局启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

发文日期: 2019-09-19   来源: 信阳        

 

为贯彻落实省委、市委关于不忘初心、牢记使主题教育安排部署,9月17日,信阳市金融工作局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,局党组成员、副局长(主持工作)宋昊作动员讲话,市委第六指导组副组长吴正君出席会议并讲话。会议由副局长张艳华主持,全局全体人员参加会议。

宋昊指出,全局党员干部要深刻认识、主动投身到这次主题教育中来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。一要提高政治站位,领会把握重要意义,读原著、学原文、悟原理作为搞好这次主题教育主要形式把开展主题教育与防范重大金融风险、深化金融改革、推进金融扶贫等各项工作紧密结合,建设“政治型、军队型、学校型、家庭型、金融型”的“五型工作团队”。二要紧盯目标任务,重点聚焦干事创业,结合全“干部作风提升年”活动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上有成效;坚持问题导向,对标对表查问题,重点开展“四找四问”,扎实整改,在抓落实中见成效。三要加强组织领导,提高主题教育质量,切实发挥领导带头作用,以上率下,确保高标准、高质量抓好每个动作,坚决防止形式主义,运用多种形式开展宣传引导工作。

吴正君对市金融工作局主题教育各项准备工作给予了充分肯定,并就扎实开展好主题教育工作提出6点具体要求。一要提升政治站位,增强搞好主题教育的政治责任感和使命感。二要把握总体要求,注重分级分类指导,注重解决实际问题,注重开门搞教育。三要突出重点对象,重点抓好县处级以上领导班子和领导干部的主题教育。四要加强分类指导,采取生动鲜活的方式,增强主题教育的参与度、时代感和吸引力、感染力。五要解决突出问题,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。六要落实主体责任,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

会前,全局共同学习了大别山坚持28年红旗不倒的革命精神黄久生李芳宋瑞先进事迹

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/13 02:15:08