设为首页 | Enligsh    
首页 >> 新闻动态 >> 县区动态

宜阳县组织召开金融扶贫专项整治提升暨政策宣讲培训会

发文日期: 2019-09-04   来源: 洛阳市金融局        

201992日下午,宜阳县金融工作局在白杨镇政府召开金融扶贫专项整治提升暨政策宣讲培训会,县金融工作局、白杨镇政府、县金融扶贫服务中心相关领导以及乡、村两级金融服务组织人员参加会议。

会上,县金融扶贫服务中心负责同志对乡、村两级金融服务组织机构设置、职责分工以及硬软件设施进行了指导说明;县金融工作局分管同志对金融扶贫工作专项提升行动进行重点培训讲解,针对四大体系建设和扶贫小额信贷时效性等方面存在的问题进行逐一说明,并提出相应整改措施,明确整改时限,同时对扶贫小额信贷业务操作流程和精准扶贫企业贷款政策要点进行宣传讲解,现场答疑解惑,取得良好效果。

最后,会议对当前金融扶贫工作重点进行了再安排、再部署。一是理顺工作机制。县乡村三级金融服务组织要各司其职、上下联动、统筹推动,进一步加大工作力度,提高贫困户获贷率,助力全县实现更高质量脱贫攻坚。二是强化风险防范。金融扶贫服务组织要加大融资推荐把关审核力度,发挥贴近一线优势,强化贷后管理、关注资金使用、及时预警上报,统筹采取无还本续贷、展期、周转金等措施,避免出现逾期。三是加强政策宣传。持续加大扶贫小额信贷政策宣传力度,全面消除贫困群众的思想误区,努力满足符合条件贫困户的信贷需求,提高政策知晓度和工作满意度。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/13 02:05:08