设为首页 | Enligsh    
首页 >> 新闻动态 >> 省局动态

“资本市场巡回大讲堂”培训活动在三门峡市成功举行

发文日期: 2019-09-19   来源: 资本市场处        

9月17日,由河南省地方金融监督管理局、三门峡市金融工作局共同主办,中原股权交易中心、中原证券黄河金三角示范区分公司、大河商学院联合承办的“资本市场巡回大讲堂”暨三门峡市金融大讲堂培训活动在三门峡市天鹅城国际酒店成功举行。三门峡市城乡一体化示范区管委会主任刘会林,三门峡市金融工作局局长孙会方以及三门峡市直有关部门、各县(市、区)金融局、省定重点上市后备企业、各挂牌企业的负责人共180余人参加活动。

刘会林主任作了致辞,他指出,本次活动的主要目的是提高大家对资本运营的全面认识,提升资本运营能力,推动企业上市挂牌,助推全市经济高质量发展。做好资本运营工作,能够推动县域经济由封闭走向开放,有效缓解企业融资难融资贵问题,并且有利于企业建立现代企业制度,提升企业形象。目前三门峡市的资本运营工作面临着良好的机遇,要站在促进经济高质量发展的高度,提高对推动资本运营抓好上市挂牌的全面认识,增强紧迫感和责任感,积极推动资本运营工作实现新的突破。

这次活动最大的亮点是邀请国防科技大学工学硕士、清华大学工商管理硕士,北京大学MBA总裁/私募班特邀导师池强围绕《企业资本运营》进行专题培训。池老师为企业概述了企业成长的基本路径,通过实际案例向企业讲解如何通过股权、债权等不同融资方式在资本市场上融资。池强老师将理论与实际相结合,即立足当下向中小企业展述如何破解融资难的困境,又展望未来向企业讲述如何借助主板、科创板等上市工具实现企业进一步腾飞。一整天的课程培训,短暂而充实,活动获得与会企业的高度称赞。

近年来,三门峡市十分重视推进企业到四板挂牌工作,出台多项措施支持企业借力资本市场发展壮大。2019年三门峡市新增挂牌企业133家,增量位列全省地市第3位。此次举办的“资本市场巡回大讲堂”培训活动将进一步提升三门峡市企业治理水平,改善经营管理,提高融资能力,促进企业做优做强,为三门峡市打造“五彩三门峡”、建设“三地五中心”,高质量建设省际区域中心城市发挥更加积极作用。

liuhuilin.jpg

活动现场

转自:中原股权交易中心官网

 

 

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/21 02:05:32