设为首页 | Enligsh    
首页 >> 新闻动态 >> 省局动态

地方金融监管二处赴典当企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

发文日期: 2019-09-03   来源: 监管二处        

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实中央和省委、省政府关于平安建设的决策部署,做好对黄赌毒黑恶势力听之任之,失职失查甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项问题整治工作,宣传《中华人民共和国消防法》,推动地方金融健康发展。2019年8月29日上午,省金融监管局监管二处到郑州市金融局调研,并会同郑州市金融局、省典当行业协会,到郑州市中牟县鼎泰典当行开展找差距、抓落实调研活动,并检查了企业经营场所安全和消防安全。

调研中,省、市两级金融监管部门领导详细询问了典当行的基本概况、经营状况,听取了对万邦国际集团的介绍,检查,对鼎泰典当行生存的土壤、依托的背景,有了大体的了解。

在座谈时,就典当行的典当总额、典当余额、业务笔数、资金周转率、资本利用率等基本数据,解剖麻雀,对鼎泰典当行的优势、特点、问题、不足,进行了分析探讨,对典当行未来的发展,提出了意见;对典当行存在的困难、提出的意见建议,作了一一解答。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/13 02:07:33