设为首页 | Enligsh    
首页 >> 新闻动态 >> 省局动态

省金融扶贫硬仗指挥部办公室召开工作调度会

发文日期: 2019-08-27   来源: 银行保险处        

    8月23日,省金融扶贫硬仗指挥部办公室召集省地方金融监管局、省扶贫办、省财政厅、人行郑州中心支行、河南银保监局、国开行、农发行、农业银行、邮储银行、省农信联社、省担保集团、省农信担保、三门峡市金融局、卢氏县政府召开工作调度会,研究部署下一步全省金融扶贫重点工作。

    会议听取了三门峡市金融局和卢氏县政府金融扶贫工作推进情况的汇报、存在问题和意见建议,各有关单位就贯彻落实全省金融暨产业扶贫工作推进会精神情况进行了发言。会议研究了《“精准扶贫企业贷款”实施方案》(暂行)(豫金发〔2019〕184号)推进过程中新老政策衔接问题,对有关政策进行答疑解读。会议征求了各有关单位对《金融扶贫巡回调研指导方案》的意见建议,下步将成立5个调研指导组,深入18个省辖市,对全省金融扶贫工作分片包干开展跟踪调研指导。会议还就金融扶贫年度考核工作听取了有关单位意见建议。

    会议要求,各地各有关部门和金融机构要全力推进精准扶贫企业贷款,在实践中进一步完善政策措施,解决工作中存在的问题,省地方金融监管局、省扶贫办要尽快研究制定精准扶贫企业贷款实施方案相关政策解读。各责任银行要进一步落实扶贫贷款无还本续贷政策,根据贫困户农业生产周期,合理确定续贷期限,切实缓解贫困户还贷资金压力。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/12 02:10:16