设为首页 |     
首页 >> 新闻动态 >> 工作要闻

河南首家精选层企业恒拓开源获批,募资3.07亿搭建智能云建设项目

发文日期: 2020-07-06   来源: 资本市场处        

74日,恒拓开源发布公告,公司已获批在全国中小企业股份转让系统精选层挂牌,并向不特定合格投资者发行不超过3856万股新股。

拟募资3.07亿元,搭建智能云建设项目

据恒拓开源73日发布的公开发行说明书表示,公司此次拟向不特定合格投资者,发行规模不超过3856万股人民币普通股,拟募集资金3.07亿元。募集资金1.58亿元投向基于中台架构的航班运行控制(FOC)系列产品升级项目,0.78亿元投向航空行业专属智能云建设项目,0.7亿元用于补充流动资金。

公司表示,本次拟通过募集资金实施的基于中台架构的航班运行控制(FOC)系列产品升级项目、航空行业专属智能云建设项目建设完成后,通过产品的研发升级和加大客户拓展,将实现建设期年均7396.67万元,建成后第一年1.4亿元的新增营业收入。此次募集资金投资项目的实施将使公司的营业收入和净利润大幅增加。

恒拓开源对定增项目的良好预期并非空穴来风。资料显示,2017年至2019年,恒拓开源对航空行业客户销售收入占主营业务收入的比例分别为44.84%74.16%78.98%。公司已为中国国航、东方航空、南方航空、海南航空、深圳航空、厦门航空等国内49家运输航空公司提供IT信息化服务,其中有35家航空公司长期使用该公司自主研发的航班运行控制(FOC)系列产品。

恒拓开源在民航领域开发运行的IT系统,每日最多为国内12000架次的航班提供运行控制及保障服务;每年最多为3000万人次旅客提供购票和旅行服务;为中国航油提供的智慧加油自动化系统,广泛应用于北京首都国际机场、上海浦东国际机场等国内160余个机场。

公开资料显示,恒拓开源主要从事行业应用软件开发和专业技术服务,是专注于民航信息化领域拥有自主知识产权的技术与服务供应商。201512月在新三板挂牌,20185月进入了创新层。

据悉,凭借在软件行业的多年积累,公司现已将业务范围拓展至政务、电信、汽车、制造业及医药健康等众多行业领域,积累了如国家税务总局、中国移动、长安汽车、联想、美的、欧派家居、华润三九等一批国内知名企业及政府客户。

重视技术创新,抓住智慧民航新机遇

恒拓开源高度重视研发与创新,公司从2007年成立至今持续深耕企业级市场,一直倡导开源软件理念,拥有从SOA、微服务架构到数字中台等不同类型平台的全技术栈开发水平,是国内第一家获得全单(ONE Order)认证的IT供应商。截至目前,公司拥有166项软件著作权。多年来的积累使公司成为民航信息化领域专业软件开发的领先企业,并致力于通过自主创新推动我国智慧民航的发展进程。

当前,中国民航业的发展越来越依赖于信息化的发展,飞行的数据安全、系统安全和权限管控对旅客的生命财产安全至关重要。航行相关信息系统的核心技术,由“中国制造”迈向“中国创造”是中国民航业迫切需要解决的问题。未来民航IT系统的国产化替代将是一个长期趋势。

据悉,恒拓开源多年来不断积累经验,研发创新。在智慧航空公司业务方面,恒拓开源的航班运行控制(FOC)管理解决方案,是航空公司内部运营所用到的必备系统,它将航空公司各个业务、资源有机的整合到一起,保证航空公司的正常运营。智慧机场业务方面,公司指挥调度管理整体解决方案,主要用于机场地面保障;智慧航油管理解决方案服务于民航飞机自动化加油业务,实现民航加油业务领域的无线化、电子化、自动化及智能化;而机场无线宽带专网系统则用于机场区域,为机场提供高速、可靠、安全的无线网络。

恒拓开源表示,经过多年的技术积累,公司已经形成了一系列核心技术,在民航信息化业务中充分运用大数据、云计算、物联网、人工智能等新一代信息技术,为民航业的安全发展和数字化提升保驾护航。

(来源:河南省资本圈)

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/11 02:10:49