设为首页 | Enligsh    
首页 >> 金融专栏 >> 金融扶贫

中原银行总行党委副书记王留豹到卢氏开展党建共建暨扶贫慰问调研

发文日期: 2019-09-17   来源: 中原银行        

近日,中原银行总行党委副书记王留豹一行到卢氏参加河南省金融暨产业扶贫工作推进会期间,到该行帮扶村卢氏横涧乡雷家村进行扶贫调研慰问,并组织开展了与雷家村党支部的手拉手共建活动。中原银行驻村第一书记昝红宇、卢氏县工会驻村工作队队长张宝军等人陪同调研。

王留豹副书记利用会议间隙,到雷家村实地考察了产业扶贫项目。王留豹副书记一行走进田间地头,察看花椒、连翘、红薯等产业的种植情况,看到地里长势喜人的红薯秧苗、花椒和连翘,大家喜在心头。接着,他们来到村委,与雷家村村支书雷康焕和其他支部成员进行了座谈,详细询问目前扶贫攻坚中存在的问题和困难,对贫困户尤其是3个特困户家庭的帮扶情况进行了充分交流,督促各方进一步加大帮扶力度,帮助他们早日走出贫困户行列,过上幸福美好生活。

座谈会上,王留豹副书记还就下一步扶贫工作做了具体要求。他指出,一是要如期完成今年的脱贫任务和目标,二是要继续加大产业扶贫力度,三是要确保健康、医疗扶贫和金融扶贫等扶贫政策的精准落实,四是要筹划组织好总行党委办公室联合党支部与雷家村党支部开展“手拉手”共建活动,以共建促党建、以党建促发展,提升全村脱贫攻坚工作水平和质量。

    最后,王留豹副书记一行还考察、调研了中原银行正在建设中的雷家村普惠金融服务站;并到一户特困户家中进行慰问,了解其近期生活和脱贫情况,并以个人名义向特困户家庭进行了捐助。
 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/21 02:06:06