设为首页 |     
首页 >> 金融纪检 >> 学思感悟

对不胜任干部召回管理

发文日期: 2020-04-24   来源: 驻局纪检组        

区里下发的干部不胜任现职召回管理办法你看到了吗?瞬间感觉压力好大呀!”

“召回管理就是为了通过召回督促大家更好地履职尽责的。”

4月3日,在洛阳市涧西区湖北路街道办事处党建办公室里,党建干部在谈论涧西区下发的有关干部召回的通知。

涧西区切实把干部召回管理作为党要管党、从严治党的重要举措,开展专项整治活动,向“不作为”和“乱作为”叫板,向“慵、懒、散、慢、浮”等问题开刀,对不胜任现职干部进行“回炉淬火”,推进从严治党向纵深发展。

召回管理办法梳理精神不振、贪图安逸,敷衍塞责、得过且过,不作为、怕作为、乱作为;大局意识不强,各自为政、拉帮结派、拨弄是非,在单位或领导班子中搞内耗、闹矛盾的;推诿扯皮、政令不畅,不服从组织安排,拒绝执行上级依法依规作出的决定和命令,造成不良影响的等十类尚不够党政纪处分的行为认定为不胜任现职,采取提出建议、研究决定、召回谈话三个程序,通过集中学习、跟踪考察、组织处理三种方式进行召回管理,让召回干部“淬火加钢”。

“‘水不紧,鱼不跳。’对干部召回并不是整人、为难人,而是在干部走偏时及时地拉一把,将从严治党关口前置,让‘干多干少一个样、干好干坏一个样、干与不干一个样’的消极思想得以消除,让干部时刻做到讲纪律守规矩、转作风树正气。”涧西区纪委相关领导表示说。

     ( 来源:河南省纪委监委网站)

 

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/20 02:10:36