设为首页 |     
首页 >> 金融纪检 >> 工作动态

农发行濮阳市分行召开警示教育会

发文日期: 2020-07-06   来源: 濮阳        

在中国共产党成立99周年之际,为增强全行员工的纪律规矩意识,营造风清气正的干事创业氛围,630日,农发行濮阳市分行组织召开警示教育视频会,邀请市纪委监委调研法规室主任何运兴来行讲授警示教育课,市、县行全体员工140余人参加会议。

会上,何运兴主任以《严守纪律规矩 筑牢拒腐堤坝》为题目给全市农发行干部员工上课,从“党的十八大以来党中央全面从严治党总体形势、科学把握近年来金融领域反腐败斗争发展态势、如何严守纪律规矩筑牢拒腐堤坝”三个方面作了具体的讲解,分析了中央纪委国家监委深化金融反腐的特点、金融领域违法犯罪的高风险环节、金融反腐的几点对策,指出要把作风建设作为重要突破口、惩治腐败作为重要抓手、纪律建设摆在重要位置、强化党内监督作为重要举措、改革和制度建设作为重要保证;党委要履行好党风廉政建设主体责任,纪委要履行好监督责任,搞好日常监督,严格执纪问责,党员干部要筑牢思想防线、守好纪法红线,克服侥幸心理,做到“两个维护”,树立良好形象,注重家风建设,珍惜当下、勇于担当、锻造本领,实现出彩人生。

警示教育课后,市分行纪委书记霍红军以“践行誓词、履行义务、做忠诚干净担当的党员干部”为题给全行员工讲廉政党课。他指出,全体党员干部要牢记党旗下的铮铮誓言,保持政治定力,坚定政治立场,严守政治规矩,锤炼“忠诚”品格;严守法纪底线,筑牢自律“防线”,坚守道德“底线”,树立“干净”形象;全面履职尽责,练就过硬本领,锤炼担当作风,扛起担当责任,扎实推动各项举措落地实施,在推进业务发展、实现濮阳市分行高质量发展进程中献策献力。

会后,大家纷纷表示,何主任的警示教育课和霍书记的廉政党课直观生动,感染力强,给自己的思想带来很大触动,在今后的工作和生活中,一定要坚定正确的理想信念,在大是大非面前一定保持清醒的头脑,树立正确的人生观、世界观与价值观,真正做到“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心”,为全行实现精准脱困和高质量发展贡献自己的全部力量。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/20 02:04:48