设为首页 |     
首页 >> 基层金融 >> 金融稳定

建行濮阳分行积极开展“普及金融知识,守住钱袋子”宣传活动

发文日期: 2020-07-01   来源: 濮阳        

2020年6月,建行濮阳分行积极响应人民银行和上级行“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动号召,以多种形式组织开展金融知识普及宣传活动,有针对性地为金融消费者普及金融知识,提高社会公众的金融风险识别与防范意识和能力,引导其理性选择金融产品和服务,远离非法金融活动,进一步维护金融市场和谐稳定。

活动期间,建行濮阳分行从四个方面着手做好金融知识宣传普及工作。一是充分发挥网点阵地效应。该行以营业网点为阵地,网点LED屏循环播放宣传口号,各网点结合实际条件,在大厅位置设立业务咨询台,摆放宣传手册、宣传单宣传展板等,方便来往客户及时了解宣传内容,着力打造浓厚宣教氛围。二是探索创新宣教模式。在疫情防控常态化的背景下,该行积极探索 “非接触式”宣传方式,充分利用数字化技术手段,制作了题为“守住钱袋子-严防网贷诈骗”的金融知识普及宣传视频短片,通过公众喜闻乐见的方式形象生动地普及金融知识。三是深入农村开展宣教活动。该行准确把握本次活动的宣传重点群体,重点关注农民等低净值人群,组织精干力量积极深入对口帮扶村进行金融知识普及宣传,悬挂宣传条幅,分发宣传资料,为村民们现场解答金融安全知识问题,增强其风险防范意识和责任意识。四是积极参与集中宣传活动。以全市开展“守住钱袋子 护好享福家”防范非法集资宣传日活动为契机,该行积极开展普及金融知识,防范非法集资宣传活动,走上街头向广大群众普及金融知识和非法集资相关知识,帮助广大市民“守好钱袋子,护好幸福家”。

建行濮阳分行将以此次宣传活动为契机,积极探索金融知识普及宣传新形式,扛实国有大行的责任与使命,竭力维护金融消费领域的稳定健康发展。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/23 02:10:48