设为首页 |     
首页 >> 基层金融 >> 金融稳定

漯河市金融工作局开展防范非法集资宣传活动

发文日期: 2020-06-29   来源: 漯河        

为提升村民防范非法集资的能力,引导广大村民远离非法集资、自觉抵制非法集资,近日,漯河市金融工作局组织志愿者到郾城区尧河庙村开展防范非法集资宣传活动。



本次宣传活动主题为“‘守住钱袋子,护好幸福家’ 珍惜一生血汗 远离非法集资”。活动中,志愿者通过发放宣传单、案例讲解等形式,用通俗易懂的方式向村民讲解非法集资的特征、表现形式、常见手段,特别是新型互联网金融非法集资行为,帮助村民了解相关金融安全知识,增强风险防范意识,提醒广大村民提高警惕,拒绝高利诱惑,自觉抵制非法集资。活动现场向村民发放宣传材料、纪念品共计100余份。



防范非法集资、维护社会稳定是漯河市金融工作局的重点工作之一。近年来,市金融工作局积极开展宣传活动,提高公众防范意识和识别能力,最大限度消除不稳定不和谐因素,取得了良好的社会效果。下一步,市金融工作局将持续做好防范非法集资宣传工作,与相关部门密切配合,共同打击和遏制非法集资活动,维护社会稳定。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/23 02:07:42