设为首页 |     
首页 >> 十九届四中全会学习专栏

中国人寿保险漯河分公司开展 “扶贫帮困”主题党日活动

发文日期: 2020-06-09   来源: 漯河        

日,漯河市政协委员、中国人寿保险漯河分公司党委书记冉皓洁带领党委班子成员、机关党员代表一行9人,来到公司结对帮扶点临颍县台陈镇临涯张村,开展“扶贫帮困”主题党日活动。冉书记一行深入走访慰问贫困户,并为贫困户带来食用油、大米等慰问品,也带来了中国人寿保险漯河分公司党委的真切关怀和温暖。


据悉,临涯张是临颍县台陈镇最大的行政村,下辖五个自然村,现有村民3260人,耕地2258亩,主要种植小麦、辣椒和梨等农作物和经济作物。临涯张村2014年被定为贫困村,现有贫困户17户43位村民。根据国家享受政策和家庭收入情况,预计到今年9月底可全部实现脱贫。


期间,冉书记一行走访慰问了驻村第一书记、村委干部、贫困户。在认真听取驻村第一书记徐书记对临涯张村近况的介绍后,冉书记对驻村书记常年来为贫困村所做出的辛勤付出表示感谢。在与村委干部的座谈中,冉书记详细询问了该村贫困户的致贫原因,具体了解了因病、因意外致贫的占比情况。在得知该村现有17户贫困户中竟然有11户是因病、因意外导致贫困时,冉书记向村委干部介绍了中国人寿的扶贫保险兜底政策,并嘱咐村干部利用自身优势大力宣传国家社会保障制度及商业保险知识,进一步增强村民的保险意识,不断完善自身的保障需求,防止每户家庭因病、因意外致贫、返贫。


在驻村书记、村委干部的陪同下,冉书记带领党员同志为每户贫困户送上了食用油、大米等慰问品。每到一户,冉书记都以拉家常的方式,亲切询问、详细了解贫困户的家庭近况、身体状况、经济来源、在生产生活中遇到的困难和问题等,同时鼓励他们在党和政府的关怀和牵挂下,积极乐观、勇敢面对生活,并表示中国人寿将会与大家携手并肩、共同战胜困难。期间冉书记一行在走访慰问菠萝杨村“最美脱贫户”杨付伟时,对其通过勤劳种植香菇(目前种植面积12亩,23个蔬菜大棚)摆脱贫困表示祝贺,同时鼓励他在驻村书记、村委的大力支持和帮助下,坚定信心,再接再厉,扩大香菇种植产业规模,带动更多村民发家致富。

本次中国人寿保险漯河分公司的主题党日活动通过“党员活动日+精准扶贫”方式,不仅拉近了党员干部与困难群众的距离,而且锤炼了党员干部的党性,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。同志们纷纷表示,在今后的工作中将不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,履职尽责,为打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会做出应有的积极的贡献。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/23 02:23:20