设为首页 |     
首页 >> 十九届四中全会学习专栏

汝阳农商银行组织召开2020年青年员工座谈会

发文日期: 2020-04-28   来源: 洛阳市金融局        

“五四”青年节来临之际,为倡导广大青年员工发扬艰苦奋斗精神,立足岗位甘于奉献,同时进一步增进与青年员工的交流,倾听青年心声,2020年4月27日上午,汝阳农商银行组织召开2020年青年员工座谈会。行领导班子成员、总监,综合、人力、党群部门负责人及青年员工代表共计42人参加了会议。

本次座谈会以“艰苦奋斗勇担当,建功立业争一流”为主题。在登山精神教育基地,全体人员通过对登山精神展览馆、实物陈列室、廉政教育基地、党性教育基地、实践课堂五部分的参观学习,接受了“登山精神”和“五不倒精神”的洗礼,带着触动和启迪,全体人员在登山村部会议室进行了座谈。

座谈会上,与会人员着眼全行经营发展谈如何认识与理解、贯彻与执行银行理念;立足本职岗位谈如何发扬艰苦奋斗精神,在汝阳农商银行改革发展中建功立业。人民路支行行长杜凯强、柏树支行行长赵乐做了先进典型发言,青年员工代表纷纷发表了自己的感悟与见解。

在聆听了青年员工的发言后,行党委书记、董事长李效楠就此次座谈会的背景、目的与参会人员进行了分享。他指出:此次座谈会是“五四”青年节到来之际与青年员工畅谈青春、畅谈未来、畅谈理想的交流会,也是加大后备人才建设的动员会。希望青年员工:一要有格局。“不谋全局者,不足谋一域”,“不谋万事者,不能谋一时”。广大青年员工要能够站位全局,有“野心”、有抱负,立足长远、打好基础、提前规划。不要在一时一事上争多争少。二要能担当。登山村“宁愿苦干改山河,不愿苦熬度岁月”这就是一种担当精神。担当不仅仅体现在大是大非上,更应该体现在清收不良、组织资金、电子产品推介、声誉形象维护、品牌营销上。三要耐得住。“恒者行远,思者常新”,坚持也是最好的成长阶梯。青年员工要在分毫必争中“去打、去抢、去争、去挣、去赢”。四要善学习。“你若读书,风雅自来”。学习是成长的唯一阶梯,青年员工要认真学习知识,始终把忠诚、干净、担当作为试金石。五要沉下去。青年员工要真正沉下去,真正做到支农、爱农、懂农,又要把自己磨练成特别能吃苦、特别能战斗、特别能打胜仗的尖刀战士。爱农,即:爱农村、农业、农民;懂农,即:懂农民所想、所急、所需。成功不是一蹴而就,只有坚守“支农支小支微”市场定位、秉承“审慎合规”的经营理念,才能在风险处置与化解中打胜仗。  

座谈结束后,大家乘车到赵春兰纪念亭,现场感受了五百亩梯田的壮阔场面,感悟了老一代登山农民改天换地的“登山精神”。

此次活动按照用好身边红色资源、传承好红色基因、发扬好红色传统的有关要求,以红色教育和学习交流相结合的方式进行,目的是引导青年员工发扬和传承“艰苦奋斗、自强不息、敢为人先、务实清廉”的登山精神,立足本职岗位建功立业。与会人员纷纷表示,要继续发扬和传承“登山精神”,担当奉献,为洛阳经济社会发展做出贡献。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/23 02:23:20