设为首页 | Enligsh    
首页 >> 行业动态 >> 企业亮点

汝南泰隆村镇银行助力脱贫攻坚暨村行开业仪式举行

发文日期: 2019-08-28   来源: 驻马店        

8月27日上午,汝南县举行汝南泰隆村镇银行“党建+金融”助力脱贫攻坚、乡村振兴项目启动暨村行开业仪式。驻马店市人大常委会副主任、县委书记彭宾昌,驻马店市政府副秘书长饶涛,驻马店市金融工作局局长李俊岭等,浙江泰隆商业银行相关负责人,汝南县政协主席陈雁飞、汝南县政府副县长李勇等共同出席仪式。

微信图片_20190828091037.jpg

彭宾昌、饶涛等领导与泰隆银行监事长赵仙友和汝南泰隆村镇银行董事长、行长余万军共同为汝南泰隆村镇银行揭牌。

微信图片_20190828091042.jpg

彭宾昌在讲话指出,汝南泰隆村镇银行股份有限公司正式挂牌开业,是汝南县金融发展史上的一件喜事,也是汝南县新型农村金融建设的一件大事,对于促进汝南县经济社会发展、推动乡村振兴具有重要意义。汝南泰隆村镇银行的挂牌开业,标志着汝南正式拥有了真正意义上的“自己的村镇银行”,必将对汝南的脱贫攻坚、乡村振兴产生深远的影响。

彭宾昌强调,汝南县委县政府高度重视金融工作和金融事业的发展,积极推动金融事业的健康发展。汝南泰隆村镇银行作为汝南县金融大家庭中的一员,县委县政府一定会兑现承诺,全力支持汝南泰隆村镇银行的发展,着力营造更加和谐的“政、银、企”合作环境,让汝南泰隆村镇银行做大做强。汝南泰隆村镇银行要以挂牌开业为新起点,自觉按照现代企业制度的要求,努力建成资本充足、内控严密、运行安全、竞争力强的现代银行;要坚持“服务小微,服务三农”的市场定位,充分发挥农村金融主力军的作用,紧紧围绕服务实体经济、助力脱贫攻坚和乡村振兴等重点工作,全方位提供优质的金融产品和金融服务,在维护地方金融安全、支持县域经济社会发展中实现互惠共赢。

微信图片_20190828091045.jpg

仪式现场,汝南泰隆村镇银行向三门闸街道发放“党建+金融+信用”共建示范街道牌,为范胡村、六里村等8个村进行“党建+金融”乡村振兴示范村授信,向秧湖村党支部捐 赠支持产业扶贫发展资金1万元。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/22 02:08:10