设为首页 | Enligsh    
首页 >> 行业动态 >> 行业动态

农业银行洛阳分行首笔“保理e融”成功落地

发文日期: 2019-11-06   来源: 洛阳市金融局        

20191030日,农业银行洛阳分行成功为中铁隧道局某上游供应商投放保理e贷款16.6万元,该笔贷款是河南农行首笔线上保理e业务,标志着以中铁隧道局为核心企业的数据网贷商圈正式投产,实现了该行线上应收账款质押供应链融资零的突破!

洛阳农行认真贯彻落实普惠金融政策,充分发挥金融主力军作用,切实解决小微企业融资难、慢、贵问题。通过机制建设、人才培养、产品更新手段,截至1031日,该行普惠金融领域贷款比年初净增5.17亿元,普惠法人贷款比年初净增2.08亿元,服务质效显著提升。

今年以来,洛阳农行紧跟政策导向,担实责任,聚焦供应链金融,提升普惠金融服务能力。一是层层筛选,找准目标客户,洛阳农行通过筛选辖内大型制造业、土木工程类客户,比较融资需求、应收账款余额等因素,最终确定中铁隧道局为核心企业;二是模式创新,化解数据难题,洛阳农行创新与中企云链合作,实现平台交互、数据推送、资源共享无缝连接,解决技术难题;三是上下联动,实现快速审批,洛阳农行迅速制定服务方案,前后台协同合作,紧盯流程进度,在两个月内从总行得到批复,实现新增专项授信5亿元;四是加压奋进,推进业务落地,总、分行人员自我加压,协助客户迅速开立账户、发起申请,沟通解决平台对接运维难题,完成征信查询和应收账款线上质押,实现快速放款。

洛阳农行将以此为契机,坚定初心、落实使命,狠抓业务能力提升,丰富完善普惠金融产品体系,知重任重,为金融建设输出不竭动力。                          

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/12 02:16:44