设为首页 | Enligsh    
首页 >> 行业动态 >> 银行动态

郑州银行召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

发文日期: 2019-09-19   来源: 郑州银行        

 

    912日上午,郑州银召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。郑州市委第十四巡回指导组组长、市国资委调研员牛长现市委第十四巡回指导组组员、市委组织部电教中心处长岁正菊出席会议。郑州银行总行领导班子,部门正副职、总支书记、巡查组组长,分支行二级行行长以上人员,商都公司、九鼎金租正副职等330余名干部参加会议。会议由郑州银行党委副书记赵麦城主持。

    首先,赵麦城宣读成立郑州银行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组文件,公布小组主要成员及职责:郑州银行党委书记董事长王天宇任组长,党委副书记和纪委书记任副组长,其他党委成员任组员,负责主题教育的组织领导和重大问题的研究协调。领导小组办公室设在郑州银行党群工作部,办公室主任由郑州银行党群工作部主任罗兼任办公室下设协调督导组和宣传组。

    随后,王天宇作动员讲话。他指出,要统一思想,提升站位,充分认识开展这次主题教育的重大意义,这是用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装头脑的迫切需要,是贯彻新时代党的建设总要求的具体措施,是强化宗旨意识、坚持以人民为中心发展理念的必然选择,是凝心聚力、加快高质量发展的重要举措。要紧盯要求,对标对表,准确把握主题教育目标任务。要结合实际,抓实抓细,有序推进主题教育高质量开展。要求根据市委统一部署,开展好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各个环节。最后,他还对加强领导、周密部署提出具体工作要求。

    牛长现就落实好主题教育各项任务作重要讲话。一是切实提政治站位,增强做好主题教育的责任感、使命感。二是聚焦主题主线,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,从而增强党性、提高能力、改进作风、推动工作。三是把握目标任务。深入领会、牢牢把握“十二字”总要求,紧扣实现“五句话”的目标,教育引导广大党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心。四是坚持四个“贯穿始终”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。五是抓实基层党支部,领导班子和领导干部要认真履行好“一岗双责”,加强对分管领域、分管部门,特别是基层党支部的督促指导。六是防止形式主义,要改进工作方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,确保以好作风抓出好成效。

    最后,赵麦城做总结讲话。他要求全行各基层党组织务必认真学习领会此次主题教育,按照行党委的工作方案,全面启动实施主题教育,确保主题教育取得扎实成效。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/13 02:17:18